U Visa Humanitaria

La categoría de la visa U fue creada por las disposiciones de la Víctimas de la Trata y la Ley de Protección contra la Violencia de 2000 para las víctimas de determinados delitos enumerados que se producen en los Estados Unidos. La ley prevé hasta 10.000 visas anuales para las víctimas. U no inmigrantes pueden ser elegibles para el ajuste de estatus después de tres años de presencia continua en razones de carácter humanitario, la unidad familiar o de interés público justifican dicha concesión. Un extranjero puede ser clasificado como un no inmigrante U si el Secretario de Seguridad determina que: (1) el extranjero ha sufrido abuso físico o mental como resultado de haber sido víctima de la actividad delictiva que involucra uno o más de las siguientes o cualquier actividad similar, en violación de leyes federales, estatales o locales penal: violación, tortura, trata de personas, el incesto, la violencia doméstica, asalto sexual, contacto sexual abusivo, prostitución, explotación sexual, la mutilación genital femenina; rehén, peonaje, servidumbre involuntaria; comercio de esclavos, secuestro, rapto, privación ilegal de la criminal, encarcelamiento falso, chantaje, extorsión, homicidio, asesinato, asalto criminal, manipulación de testigos, obstrucción de la justicia, perjurio, o intento, conspiración o incitación para cometer cualquiera de los delitos antes mencionados; (2) que el extranjero (o en el caso de un niño extranjero bajo la edad de 16 años, el padre, guardián o amigo próximo del extranjero) posee información sobre la actividad delictiva, (3) el extranjero (o en el caso de un niño extranjero bajo la edad de 16 años, el padre, guardián o amigo próximo del extranjero) ha sido de gran ayuda, es ser útil, o es probable que sea útil a un nivel federal, estatal u oficial de policía local, a un federal , estatal o local del fiscal, a un juez federal o estatal, a la Oficina de Inmigración y Aduanas (BICE), o de otras dependencias federales, estatales o locales de investigar o enjuiciar esta actividad criminal, y / o la (4) actividad criminal violó las leyes de los Estados Unidos o producido en los Estados Unidos (incluyendo en el país de la India y las instalaciones militares) o los territorios y posesiones de los Estados Unidos. Si el Secretario de Seguridad Nacional considera que es necesario para evitar dificultades extremas para el cónyuge, el hijo, o, en el caso de un niño extranjero, el padre del extranjero se ha descrito anteriormente, el Secretario de Seguridad Nacional también podrá otorgar la condición de inmigrante basado en U a la certificación de un funcionario del gobierno figuran que una investigación o enjuiciamiento se verían perjudicados sin la ayuda de la esposa, hijos, o, en el caso de un niño extranjero, el padre del extranjero. El número de extranjeros principales, que podrán ser expedidas o se disponga otra cosa el estado como no-inmigrantes U en cualquier año fiscal no exceda de 10.000.