S-1 Testigo

Sin perjuicio de INA § 214 (k) de un extranjero puede ser admitido como no inmigrante S: (1) si el Secretario de Seguridad Nacional determina: (a) que el extranjero está en posesión de información crítica confiable sobre una organización criminal o empresa; (b ) el extranjero está dispuesto a suministrar o ha suministrado información a las autoridades federales o estatales o un tribunal federal o estatal, y / o (c) la presencia del extranjero en los Estados Unidos es esencial para el éxito de una investigación criminal autorizado o el enjuiciamiento de un individuo involucrado en la organización criminal o de la empresa, (2) si el Secretario de Estado y el Secretario de Seguridad Nacional en conjunto, determinan que el extranjero: (a) está en posesión de información crítica confiable sobre una organización terrorista, de la empresa , o la operación; (b) está dispuesto a suministrar o ha suministrado información a las autoridades federales de aplicación de la ley o ante un tribunal federal, (c) se va o se ha puesto en peligro como resultado de proporcionar dicha información, y es (d) derecho a recibir una recompensa en virtud del § 36 (a) de la Ley de las Autoridades del Departamento de Estado básica de 1956. Si el Secretario de Seguridad Nacional (o con respecto a la cláusula (2), el Secretario de Estado y el Secretario de Seguridad Nacional en conjunto) lo considera apropiado, el cónyuge, los hijos casados ​​y solteros e hijas, y los padres de un extranjero se describe en la cláusula (1) o (2) si se acompañan o para unirse, el extranjero puede recibir la clasificación S también. El número de extranjeros que se puede proporcionar una visa de no inmigrantes, como en la cláusula (1) anterior en cualquier año fiscal no podrá exceder de 200. El número de extranjeros que se puede proporcionar una visa de no inmigrantes, como en la cláusula (2) por encima de cualquier año fiscal no podrá exceder de 50. Las clasificaciones de visa no-inmigrantes de esos S-5 (ciertos extranjeros el suministro de información crítica relativa a una organización criminal o empresa) y S-6 (ciertos extranjeros suministro de información crítica en materia de terrorismo). [FN6] Las regulaciones del Departamento de Estado establece que un extranjero se encuentra clasificarse en las disposiciones de INA § 101 (a) (15) (S) si: (1) el funcionario consular está convencido de que el extranjero califica bajo las disposiciones de dicha sección, y (2) el funcionario consular ha recibido la verificación de la Oficina del Departamento de Estado de Visa que: (a) en el caso de INA § 101 (a) (15) (S) (i), de la Ciudadanía de los EE.UU. y Servicios de Inmigración (USCIS) ha certificado en nombre del Secretario de Seguridad Nacional que el extranjero se otorga la clasificación, o (b) en el caso de INA § 101 (a) (15) (S) (ii), el Secretario de Estado Adjunto para Asuntos Consulares, en nombre del Secretario de Estado, y el USCIS nombre del Secretario de Seguridad Nacional, ha certificado que el extranjero se otorga esta clasificación, y (3) que el extranjero se le otorga una exención en virtud del INA § 212 (d) (1) [8 USCA § 1182 (d) (1)] de cualquier motivo de inelegibilidad bajo el INA § 212 (a) que se conoce en el momento de la verificación. La certificación de la condición bajo el INA § 101 (a) (15) (S) (i) por el Secretario de Seguridad Nacional, o del estado bajo el INA § 101 (a) (15) (S) (ii) por el Secretario deEstado y el Secretario de Seguridad Nacional, actuando conjuntamente, no establece que el extranjero es elegible para recibir una visa de no inmigrante. [FN8] El período de validez de la visa S-5 o S-6 no puede exceder el plazo indicado en la certificación de estado y no puede superar en ningún caso el período de tres años.