E-1 Comerciante del TratadLa

E-1 clasificación está autorizada por un nacional de un país con el que Estados Unidos tiene un tratado comercial, que viene a los EE.UU. exclusivamente a participar en el comercio de cierta importancia, principalmente entre los Estados Unidos y el país extranjero de la nacionalidad. El comercio afectado debe ser de intercambio internacional (contratos negociados exitosamente vinculante para todas las partes) de los artículos del comercio entre los EE.UU. y un país del tratado. El título de un artículo comercial debe pasar de las partes del tratado a la otra.

Si el extranjero se encuentra dentro de los EE.UU., el I-129 se utiliza para solicitar un cambio de estado, la extensión de la estancia, o cambiar de empleo. Esta clasificación no requiere una solicitud de empleo si el extranjero está fuera de los EE.UU.

Si fuera de los EE.UU., el extranjero se aplica para una visa E-1 en nombre de su propia directamente a una oficina consular de los EE.UU. en el extranjero.

Requisitos para la solicitud de documentos La solicitud debe ser presentada ante el pago de la cuota correspondiente, y que las pruebas:

  • El demandante es un nacional de un país con el que los EE.UU. tiene el tratado o acuerdo requeridos;
  • La actividad que constituye el comercio tal como se define en el 214.2 (e) (9);
  • El comercio es de naturaleza sustancial, es decir, un volumen de comercio suficiente para asegurar un flujo continuo de bienes comerciales entre los EE.UU. y el país del tratado;
  • El comercio realizado por el extranjero, principalmente el comercio entre los Estados Unidos y el país del tratado del cual el extranjero es nacional. El comercio se considera que es principalmente entre los países de EE.UU. y tratado cuando más del 50% del volumen del comercio internacional llevado a cabo por el comerciante extranjero entre el país de EE.UU. y tratado de que el extranjero sea nacional;
  • Si el solicitante no es el operador principal, que el extranjero se emplea en calidad de supervisor o ejecutivo, o cumpla los requisitos especiales que hacen que los servicios esenciales para el buen funcionamiento y eficiencia de la empresa del extranjero.
  • El solicitante tiene la intención de salir de los EE.UU. a la expiración de la E-1. (Sin embargo, una solicitud de admisión inicial, cambio de estatus, o la extensión de la estancia en la clasificación E no puede ser negado únicamente sobre la base de una solicitud de aprobación para la certificación laboral permanente o una petición presentada o aprobada de visa de inmigrante preferencia.)
  • El empleado tiene la misma nacionalidad que el empresario extranjero principal, y
  • El empresario extranjero es una empresa u organización por lo menos al 50% por personas que tengan la nacionalidad del país del tratado.o