Evitar la expulsión

Una persona que es declarada inadmisible o deportación puede tener varias formas de ayuda disponible para él o ella. Estas formas de ayuda incluyen la cancelación de deportación para ciertos residentes legales permanentes, incluido el alivio del ex INA § 212 (c), cancelación de remoción o suspensión de deportación para ciertos extranjeros residentes no permanentes, la cancelación de deportación bajo el Ajuste para Nicaragua y Centroamérica Ley de Alivio (NACARA), ajuste de estatus, asilo político y / o suspensión de la expulsión, nunc pro tunc permiso para volver a solicitar la admisión después de la eliminación, acción diferida, ciertas exenciones de inadmisibilidad, y la legislación privada.
Bajo el INA § 240A (a) [8 U.S.C.A. § 1229b (a)], un residente permanente legal que es inadmisible o deportación es elegible para el alivio de remoción, si él o ella ha sido un extranjero legalmente admitido para residencia permanente por no menos de cinco años, ha residido en los Estados Unidos de forma continua durante siete años después de haber sido admitido en cualquier estado, y no ha sido convicto de una felonía agravada.
Bajo el INA § 240A (b) [8 U.S.C.A. § 1229b (b)], un extranjero que es inadmisible o deportación de los Estados Unidos puede solicitar la cancelación de remoción si ha estado presente físicamente en los Estados Unidos por un período continuo no menor de 10 años inmediatamente anteriores a la fecha de tal aplicación, ha sido una persona de buen carácter moral durante ese período, no ha sido condenado por ciertos delitos y establece que la remoción resultaría en dificultades excepcionales y extremadamente inusuales para el cónyuge del extranjero, padre o hijo, que es un ciudadano de EE.UU. o residente legal permanente.
NACARA garantiza el alivio continuado de la deportación del ex INA § 244 (a), en vigor antes de la fecha de promulgación de la Reforma de Inmigración Ilegal y Responsabilidad del Inmigrante de 1996, para los salvadoreños en algunos guatemaltecos, los europeos del Este y personas que se encontraban los solicitantes de la suspensión de la deportación antes del 1 de abril de 1997, y que no se sirve con una orden para mostrar causa o cometido ciertos crímenes antes de que se presente físicamente en los Estados Unidos por un período de siete o 10 años.
Bajo el INA § 240B [8 U.S.C.A. § 1229b], los extranjeros que no tengan la deportación de criminales o terroristas agravado son elegibles para salir de los Estados Unidos voluntariamente por su propia cuenta en lugar de estar sujeto a procedimientos de expulsión, dependiendo de ciertas circunstancias.
La carga de la prueba para establecer la elegibilidad para el alivio de la eliminación recae en el solicitante. Las personas que solicitan para la salida voluntaria y cancelación de la deportación para los no residentes legales permanentes también deben demostrar buen carácter moral durante el período de tiempo requerido para el alivio solicitado.


**Existen numerosas leyes de inmigración que podrían resultar en la negación de esta visa si no se preparan adecuadamente. Si la petición se armó correctamente y profesionalmente por una firma de abogados de inmigración calificado, las posibilidades de aprobación es mucho mayor.