Ciudadanía del Menor

Ley de Cuidadanía de 2000

El 30 de octubre de 2000, el Presidente Clinton firmó la ley HR 2883, la Ley de Ciudadanía del Niño de 2000. La nueva ley permite que los niños nacidos en el extranjero, incluidos los niños adoptados a adquirir la ciudadanía de forma automática si se cumplen ciertos requisitos. Que entre en vigencia el 27 de febrero de 2001. Esta es la inmigración la ciudadanía y no la naturalización.

Que los niños se convierten automáticamente en ciudadanos bajo la nueva ley?

A partir de febrero 27 de 2001, ciertos niños nacidos en el extranjero, incluidos los niños adoptados, que actualmente residen permanentemente en los Estados Unidos adquieren la ciudadanía de forma automática. El término “niño” se define de manera diferente bajo la ley de inmigración para fines de naturalización que para propósitos de inmigración, incluyendo la adopción. Para ser elegible, el niño debe cumplir con la definición de “niño” para propósitos de naturalización bajo la ley de inmigración y también deben cumplir los siguientes requisitos:

  • El niño tiene al menos un padre ciudadano de los Estados Unidos (por nacimiento o naturalización);
  • El niño es menor de 18 años de edad;
  • El niño se encuentra con residencia permanente en los Estados Unidos bajo la custodia legal y física del padre ciudadano de los Estados Unidos;
  • El niño es un residente legal permanente;
  • Un niño adoptado cumple con los requisitos aplicables a los niños adoptados en la ley de inmigración, y;
  • Adquisición de la ciudadanía implica automáticamente la ciudadanía adquirida por la ley, sin necesidad de solicitar la ciudadanía. Un niño que se encuentra actualmente en la edad de 18 años y ya ha cumplido con todos los requisitos anteriores se adquieren automáticamente la ciudadanía el 27 de febrero de 2001. De lo contrario, el niño adquiere la ciudadanía de forma automática en la fecha en que el niño cumple con todos los requisitos anteriores.

Es la ley retroactiva? Es la ciudadanía automática a aquellos que tienen 18 años de edad o más?

No. La nueva ley no es retroactiva. Las personas que tengan 18 años de edad o más el 27 de febrero de 2001, no califica para la ciudadanía en virtud de esta ley, incluso si cumplen con todos los demás criterios. Si así lo desean convertirse en ciudadanos de los EE.UU., deben solicitar la naturalización y cumplir con los requisitos de elegibilidad que actualmente existen para los adultos residentes permanentes legales.

¿Los niños elegibles recibirán automáticamente prueba de ciudadanía, tales como certificados de ciudadanía y pasaportes?

Prueba N º de la ciudadanía no será emitido automáticamente a los niños elegibles. Sin embargo, si la prueba de la ciudadanía se desea, a partir de febrero 27 de 2001, los padres de los niños que reúnan las condiciones de la nueva ley puede solicitar un certificado de ciudadanía para sus hijos con el INS y / o de un pasaporte para su hijo con el Departamento del Estado.

¿Qué va a hacer con la actualidad INS solicitudes pendientes de certificados de ciudadanía?

Para las solicitudes pendientes presentadas a reconocer el estatus de la ciudadanía ya adquirida, el INS seguirá para adjudicar estas aplicaciones en la legislación pertinente aplicable al caso. Para aplicaciones que requieren la aprobación del INS antes de que un individuo puede ser considerado un ciudadano de los EE.UU., el INS adjudicará aquellos casos bajo la ley actual hasta el 27 de febrero 2001. El 27 de febrero de 2001, el INS adjudicará aquellos casos en que la nueva ley y para los solicitantes que adquieren automáticamente la ciudadanía a partir de la fecha de vigencia, el INS emitir certificados de ciudadanía que reflejan la ciudadanía de la persona a partir de esa fecha.

Es la ciudadanía automática para los niños (incluidos los adoptivos), nacido y residente fuera de los Estados Unidos?

No. Para que un niño nacido y residan fuera de Estados Unidos para adquirir la ciudadanía, el padre ciudadano de Estados Unidos deben solicitar la naturalización en nombre del niño. El proceso de naturalización para un hijo no puede tener lugar en el extranjero. El niño tendrá que estar en los Estados Unidos temporalmente para completar el proceso de naturalización y tomar el juramento de fidelidad.

Para ser elegible, el niño debe cumplir con la definición de “niño” para propósitos de naturalización en la inmigración ley3, y también debe cumplir los siguientes requisitos:

  • El niño tiene al menos un padre ciudadano de los EE.UU. (por nacimiento o naturalización);
  • El padre ciudadano de los EE.UU. ha estado presente físicamente en los Estados Unidos por lo menos cinco años, por lo menos dos de los cuales fueron después de la edad de 14 años-o el padre ciudadano de Estados Unidos tiene un padre ciudadano que haya estado presente físicamente en los Estados Unidos para al menos cinco años, por lo menos dos de los cuales fueron después de la edad de 14 años;
  • El niño es menor de 18 años de edad;
  • El niño reside fuera de los Estados Unidos bajo la custodia legal y física del padre ciudadano de los Estados Unidos;
  • El niño está presente temporalmente en los Estados Unidos, que entró a Estados Unidos legalmente y mantener el estatus legal en los Estados Unidos;
  • Un niño adoptado cumple con los requisitos aplicables a los niños adoptados en la ley de inmigración, y
  • Si la solicitud de naturalización es aprobada, el niño debe tomar el mismo juramento de lealtad se administra a los solicitantes de naturalización para adultos. Si el niño es demasiado joven para entender el juramento, el INS podrá renunciar al requisito de juramento.