Caso presente

Presentación del caso de la condición de refugiado

Presentación en el caso del INS

Los pasos que siguen los solicitantes de asilo antes de que sus entrevistas con los oficiales de elegibilidad varían BCIS. Muchos de los solicitantes se refiere el Programa de Refugiados de los Estados Unidos (USRP) para su consideración por parte de funcionarios de reasentamiento del Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Refugiados (ACNUR), mientras que un número menor son referidos por una Embajada o Consulado de EE.UU.. Otros solicitantes son elegibles para aplicar para la USRP directamente porque son de nacionalidades declaradas de especial interés humanitario y en el procesamiento de las prioridades elegibles para la consideración de reasentamiento. En general, las agencias de voluntarios o voluntarias de la Agencia Mixta (JVA) representantes de la conducta pre-selección de entrevistas y preparar los casos para su presentación al BCIS, sino que completar los formularios requeridos y compilar todos los documentos necesarios. En los programas de procesamiento en el país, los solicitantes suelen registrar su interés en el reasentamiento de refugiados por correo cuestionarios previos a la entidad de procesamiento adecuado.

Determinación de Elegibilidad

La elegibilidad para el estatuto de refugiado se decide en un individuo, o caso por caso,. Una entrevista personal del solicitante está en manos de un oficial de USCIS. La entrevista no es contradictorio y está diseñado para obtener información acerca de la alegación del solicitante de la condición de refugiado.

El oficial de USCIS debe determinar si el demandante ha sufrido persecución en el pasado, o tiene un temor bien fundado de persecución en el futuro, sobre la base de la opinión política, religión, nacionalidad, raza o pertenencia a un grupo social particular. Esta determinación requiere el examen de los elementos objetivos y subjetivos del crédito de un solicitante. Las condiciones en el país de origen se tienen en cuenta y la credibilidad del solicitante es evaluado. Determinaciones BCIS refugiados se hacen de acuerdo a un estándar de aplicación uniforme en todo el mundo. En general, todos los solicitantes de refugio, con algunas excepciones, están sujetas a los criterios de adjudicación mismo.

La legislación se ha modificado el proceso de adjudicación de los refugiados en algunos casos. La Enmienda Lautenberg (una disposición de la Ley de Apropiaciones de Operaciones Extranjeras para los años fiscales 1990 y 1994 y prorrogado posteriormente) con el mandato que el Procurador General de identificar las categorías de ex soviéticos (en concreto Judios, cristianos evangélicos, católicos ucranianos, y Ortodoxa Ucraniana), vietnamita, laosiano y rojos, que son posibles blancos de la persecución. Bajo esta legislación, el solicitante de categoría podrá establecer un temor bien fundado de persecución por hacer valer un miedo a la persecución y la afirmación de una base creíble para preocuparse por ese temor.

Bajo la Reforma de Inmigración Ilegal y Responsabilidad del Inmigrante de 1996 (IIRIRA), la definición de refugiado se ha ampliado para incluir a personas que han resistido o se han sometido, o tienen un temor bien fundado de ser sometida a medidas coercitivas de control de población.

Nota BCIS Entrevista Procesamiento

Después de la entrevista BCIS, los solicitantes que son elegibles para el estatuto de refugiado debe satisfacer los criterios médicos y de seguridad y se le debe asignar una garantía patrocinador. Un número de admisión de refugiados se asigna al solicitante y se resta del límite máximo anual. Los arreglos de transporte se realiza a través de la Organización Internacional para las Migraciones (OIM). Si el refugiado no puede financiar sus gastos de transporte, el refugiado puede ser elegible para un préstamo de viaje, por el cual él o ella deben ponerse de acuerdo para pagar el costo del pasaje aéreo.

En el puerto de entrada, el BCIS admite los refugiados a los Estados Unidos y autoriza el empleo. Después de un año, un refugiado es elegible para ajuste de estatus a residente permanente legal. Cinco años después de su ingreso, un refugiado es elegible para la naturalización de ciudadanía de EE.UU..


**Existen numerosas leyes de inmigración que podrían resultar en la negación de esta visa si no se preparan adecuadamente. Si la petición se armó correctamente y profesionalmente por una firma de abogados de inmigración calificado, las posibilidades de aprobación es mucho mayor.